Подписка

Для подписки введите свой e-mail



Отписаться:
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


"Женщина с Веслом"
Техас входит в те 15 штатов, которые прямо разрешают телесные наказания в школе. В свою очередь в 28 штатах США такие наказания прямо запрещены (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут). Еще 7 штатов не имеют четкой позиции в данном вопросе – в законодательстве этих штатов нет прямого указания на запрет или на дозволенность применения подобных мер.

Школьники в городе Three Rivers в округе Live Oak (Техас) за совершение мелких дисциплинарных нарушений, таких, как неповиновение учителям, будут наказываться  телесно – ударом веслом. Весло будет выполнено из древесины. об этом сообщается в местном издании Corpus Christi Caller-Times. Такая мера, полагают педагоги, будет оказывать большее воспитательное воздействие на учеников, чем, к примеру, отстранение от занятий.

За утверждение нового телесного наказания проголосовали 6 из 7 членов образовательного совета Независимого школьного округа Three Rivers. Но не каждый учитель сможет применить телесное наказание, оно будет применяться лишь на основании решения координатора по поведению в кампусе.

Перед началом учебного года, родители должны высказать свое мнение относительно применения указанного телесного наказания к их ребенку. «Если родителей не устраивает это наказание, дискуссия окончена», - заявила суперинтендант Three Rivers ISD Мэри Спрингс. Иными словами, если родители не захотят, чтобы наказание применялось к их ребенку – оно применяться не будет.

Однако далеко не все представители образовательной системы штата Техас соглашаются с практикой применения телесных наказаний. Так, в ноябре прошлого года руководители школьных округов получили письмо от главы Департамента образования штата Джона Б.Кинга-младшего с просьбой отказаться от их применения. Свою позицию чиновник обосновал с научной точки зрения. Дело в том, что в краткосрочной перспективе, школьники, которым назначено физическое наказание за проступки в школе, становятся более агрессивными. В долгосрочной же перспективе, такие ученики, более вероятно, столкнутся с проблемами злоупотребления психоактивными веществами и психическими нарушениями, включая депрессию, расстройства личности и посттравматический стресс.

Использованные источники: 
ps
инструкция по применению :)))


Оценить статью :
 (голосов: 2)
Опубликовал: GreenWood | 21 июля 2017[/day-news ]
комментарии (0) | просмотров: 69 | распечатать
Информация
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Поиск по сайту

Панель управления
На форуме
{birthday_block} {last_post_on_forum}
Наш опрос
Архив сайта
Август 2017 (20)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (32)
Апрель 2017 (45)
Март 2017 (48)

Файл /novosti/last_cp1251.php не найден, его загрузка невозможна.