Подписка

Для подписки введите свой e-mail



Отписаться:
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Почему у вас нет и не будет своего жилья
Начну издалека.
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе (кстати говоря, имея приличное техническое образование), получает порядка 30 тыс. руб. КАЖДЫЙ год летает на Шри-ланку, два раза: весной и осенью. "Потому что я сильно устаю, а там тепло". Всем уже очевидно, что в кредит, да? Полгода после отдыха - нытье про "денег нет" и что всё слишком плохо. Ииии, конечно же, пора снова что? Отдохнуть!

Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов Лен. области. Всегда с пониманием относился к ее стремлениям: девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее. Денег тоже нет, от слова совсем. Недавно приходит от нее сообщение в WhatsApp: "Взяла айфон, семерку, в кредит, и так не хватало, теперь, наверное, перестану есть вообще". "Зачем именно айфон?",- спрашиваю я. "Ну, он красивый, же".

Артем, 28. Не работал вообще ни дня, нигде. Образование - незаконченное экономическое, ни знаний, ни навыков особых нет. Зато есть куча "гениальных" бизнес-идей: начиная от интернет-магазина китайского говна и заканчивая шавермой у метро. Правда, как говорит сам Артем, ПОКА неудачных. Ну, то есть пока - длится порядка 8 лет, большую часть из которых он сидит на шее родителей.

Иногда, мы встречаемся в кафе, и тут то и начинается стандартная программа: сначала рассказы о Шри-ланке, новых модных ресторанах и куча фоток на айфонах, а потом снова нытье на тему: "В наше время так сложно: заработать на квартиру практически нереально, а аренда стоит дорого."

К чему это я? Сегодня прочитал в новостях, что миллионер из Австралии посоветовал молодёжи перестать тратить деньги на тосты с авокадо и дорогой кофе, а вместо этого тяжело работать, чтобы когда-нибудь купить собственный дом. Молодёжь ответила ему гневными твитами и рассказами о том, как на самом деле обстоят дела с покупкой недвижимости. 35-летний Тим Гарнер сделал состояние, которое оценивается в полмиллиарда долларов, на бизнесе в сфере недвижимости. Его пригласили на австралийский телеканал, где Гарнер раскритиковал то, как современная молодёжь обращается с деньгами.


"Когда я пытался заработать на свой первый дом, я не покупал раздавленный авокадо за 19 долларов и по четыре стакана кофе за 4 доллара каждый. Мы сейчас живём в эпоху, когда ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день, они хотят путешествовать по Европе каждый год."

Гарнер приводит в пример свое поколение, пишет, что люди «тяжело работали и экономили каждый доллар», чтобы иметь возможность купить собственный дом. Он объясняет желание молодых людей жить здесь и сейчас в том числе популярностью реалити-шоу и развитием социальных сетей, из-за которых каждый думает, что роскошная жизнь — это правильно.

Но советов никто не оценил, более того, по-моему, поняли посыл вообще далеко не все:

«Совет прекратить есть тосты с авокадо — это как совет есть пирожные, только в 2017 году».


Оценить статью :
 (голосов: 4)
Опубликовал: GreenWood | 17 мая 2017[/day-news ]
комментарии (9) | просмотров: 227 | распечатать
#1 написал: Влади_Мер
Нам бы советы Вятского Мужика послушать, а не забугорного ...
публикаций: 89 | комментариев: 454
17 мая 2017 16:02 | ICQ: -- |
#2 написал: GreenWood

Наша бывшая соотечественница пишет из Франции:

А расскажу-ка я, сколько стоит в крупном французском городе содержание квартиры в многоквартирном доме. Речь идёт о квартире площадью около ста квадратов, уже находящейся в праве собственности, то есть с полностью выплаченной ипотекой.

Итак, статей расходов, в основном, четыре. Первая и главная, по закону обязательно указываемая в объявлениях о купле-продаже недвижимости, называются charges, или, по-русски, отчисления кондоминиуму. В том округе Лиона, где мы проживаем, эти отчисления составляют две с половиной тысячи евро в год. В них входят обязательные гонорары управляющей компании, стоимость насущных, ежедневных работ, необходимых дому (уборка, в основном, а также поддержание в должном виде проводки и системы газообеспечения), зарплаты дворнику и консьержке и центральное отопление с горячей водой. К этому нужно добавить сверху около шестисот евро в год за индивидиальный счётчик по газу и электричеству — очень малая сумма из-за центрального как раз отопления дома. Жить в доме с индивидуальным отоплением мне приходилось тоже. В нём были ниже отчисления кондоминиуму, но зато за один свет я заплатила за год тысячи четыреста евро — при том, что зимой температуру в квартире я не поднимала выше семнадцати градусов. В Париже в аналогичном кондоминиуме отчисления — на тысячу евро в год выше.

Вторая статья расходов — это taxe foncire, земельный налог, который платят собственники жилья. У нас он порядка восьмисот в год. В Париже его нужно умножать на два.

Третья статья — taxe d’habitation. Его платят все, собственники и не, проживающие в квартире, и он зависит от доходов. Для нас это — ещё девятьсот в год. В Париже опять же умножаем всё на два.

Четвертая статья — внеочередные работы по поддержанию дома в надлежащем виде (отчисления на капремонт). За или против работ голосуют сособственники на общем собрании жильцов кондоминиума, но в случае жизненно важных работ (опасности обрушения части здания, трещин по фасаду или даже недостаточно экологичного состояния дома) — муниципалитет вправе работы навязать. И это ещё в среднем две-четыре тысячи в год. В этом году мы, например, всего лишь меняли окна, что обошлось нам в две с половиной тысячи, но вот два года назад нам были навязаны работы по фасаду, что вылилось в пять тысяч евро.

Есть ещё такие статьи расходов, как обязательное страхование по типу гражданской ответственности (шестьсот евро в год) и индивидуальное страхование от всяких «был на квартиру налёт», «к нам приходил бегемот» — ещё столько же.

Итого: 2500+600+800+900+600+600+2000 = 8000. В Лионе. То есть более шестисот пятидесяти евро в месяц. При медианном доходе в тысячу восемьсот евро в месяц на семью из четырех человек. И это — в уже выплаченной, подчёркиваю, квартире.

Да, к вопросу о том, что происходит с теми, кто не платит. Всё очень просто. Поскольку любой долг в кондоминиуме размазывается по всем жильцам — добросовестным и нет — с неплательщиками не церемонятся сами сособственники. В среднем после четырех тысяч набежавших долгов по отчислениям управляющей компании квартиру неплательщика просто конфискуют приставы и продают по бросовой цене за долги (к примеру, в нашем кондоминиуме квартиру рыночной стоимостью в триста пятьдесят тысяч евро продали за пятьдесят, чтоб быть уверенными, что продадут до того момента, когда долги начнут расти экспоненциально). Бывший собственник квартиры с малыми дитями остался и без квартиры, и без денег. И это — стандартная практика.

Священное право собственности оно такое священное, да.

Материал: https://www.facebook.com/galinaguzhvina


--------------------
публикаций: 9319 | комментариев: 5690
18 мая 2017 07:28 | ICQ: 179325420 |
#3 написал: Влади_Мер
Я думаю Zorin-56 сёдня расскажет нам что и почём в Демьяново ...
публикаций: 89 | комментариев: 454
18 мая 2017 15:14 | ICQ: -- |
#4 написал: zorin-56
Цитата: Влади_Мер
что и почём в Демьяново ...

Что конкретно интересует?
публикаций: 0 | комментариев: 797
18 мая 2017 19:17 | ICQ: -- |
#5 написал: Влади_Мер
Цитата: zorin-56
Что конкретно интересует?

А я думал , что Вы коммент " Николая читали про то как французам живётся хреново ... Статей расходов видите ли у них много.... Дай думаю у Вас спрошу, как в Демьяново живётся Даром ?!
публикаций: 89 | комментариев: 454
18 мая 2017 21:12 | ICQ: -- |
#6 написал: GreenWood
Цитата: Влади_Мер
про то как французам живётся хреново ... Статей расходов видите ли у них много....


опубликовал для понимания куда ведет капитализм и наш тоже


--------------------
публикаций: 9319 | комментариев: 5690
19 мая 2017 07:31 | ICQ: 179325420 |
#7 написал: Влади_Мер
Цитата: GreenWood
опубликовал для понимания куда ведет капитализм и наш тоже
Ааа понятно, но для ентого в инет можно не лазють, по зомбоящику доступно изЪясняють...

" в чем же разница между капитализмом на Западе и капитализмом в России. Да, в общем-то ни в чем. Там и там кризисы, там и там буржуазное государство вмешивается в экономику, чтобы спасти за счет граждан обанкротившихся буржуев, там и там правительства создают многообещающие проекты, т.к. бизнес неспособен их финансировать. Различие лишь в капиталистической иерархии, которая сложилась исторически и некий круг «элитных» стран давно очерчен. Он и представляет собой «золотой миллиард» - капиталисты и их прислуга. Это не значит, что капиталисты из Китая или России не могут попасть в элитный западный клуб. Могут. Только остальному народу проход заказан."
публикаций: 89 | комментариев: 454
19 мая 2017 14:43 | ICQ: -- |
#8 написал: zorin-56
Цитата: Влади_Мер
Вы коммент " Николая читали про то как французам живётся хреново ...

Начал но до конца не хватило духу, уснул. winked
Цитата: Влади_Мер
как в Демьяново живётся Даром ?!

Не даром, ох не даром. feel
публикаций: 0 | комментариев: 797
19 мая 2017 20:39 | ICQ: -- |
#9 написал: Влади_Мер
Цитата: zorin-56
Не даром, ох не даром.

Спасибо Тёзка, успокоил ... wink
публикаций: 89 | комментариев: 454
19 мая 2017 21:51 | ICQ: -- |
Информация
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Поиск по сайту

Панель управления
На форуме
{birthday_block} {last_post_on_forum}
Наш опрос
Архив сайта
Май 2017 (28)
Апрель 2017 (45)
Март 2017 (48)
Февраль 2017 (44)
Январь 2017 (26)
Декабрь 2016 (49)

Файл /novosti/last_cp1251.php не найден, его загрузка невозможна.