Подписка

Для подписки введите свой e-mail



Отписаться:
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Здоровье народа - одна из важнейших составляющих национальной безопасности

Пока «измученного нарзаном» Петра Порошенко переправляли в Винницу на старом советском двухместном учебно-боевом МиГ-29 (приземлившись и придя в себя, тот сообщил, что в 2017-м бюджет украинских ВВС на модернизацию составит аж 38 миллионов долларов - на эти деньги не купишь даже один новый истребитель), российский президент занимался в Кирове вопросами здравоохранения под комплиментарные заголовки европейских газет, сообщивших что Владимир Путин «находится в отличной физической форме», он «бодр и полон сил» (фотографии с короткого отпуска Путина в Южной Сибири, видимо, произвели сильное впечатление на Европу).

Здоровье населения - одна из важнейших составляющих национальной безопасности, непосредственно влияющее на наше будущее. И руководство РФ это прекрасно понимает, находя возможность даже в сложных финансово-экономических условиях и фактически предвоенной ситуации на западных границах страны вкладывать значительные деньги в медицину. Главное - чтобы была отдача. И она есть.

Посмотрим на ситуацию на конкретном примере, в Кирове. Здесь Владимир Путин посетил поликлинику №1, которая является структурным подразделением Кировского клинико-диагностического центра. Она участвует в федеральном пилотном проекте «Бережливая поликлиника» с апреля 2017 года, направленном на повышение доступности и качества медицинской помощи за счет оптимизации процессов.

Главный врач поликлиники Софья Войтко рассказала президенту о реализации проекта. Сократилось время ожидания в процедурном кабинете в три раза - до 10 минут, а время работы с пациентом увеличилось в три раза - до девяти минут. «Мы обслуживаем 192 тысячи взрослого населения города, это половина населения Кирова» - отметила главный врач.

Хирург Андрей Косолапов рассказал главе государства о комплексной медицинской информационной системе (КМИС). К системе КМИС подключены все медицинские работники. На электронном рабочем месте врача и медсестры установлена КМИС с высокой степенью защиты, в ней дублируется амбулаторная карта пациента в электронном виде. Эффективная организация процессов, маршрутизация, электронная очередь позволяют сэкономить время пациентов.

В поликлинике ведут прием врачи-специалисты: невролог, хирург, онколог, отоларинголог, офтальмолог, эндокринолог, инфекционист, кардиолог, пульмонолог, ревматолог, гастроэнтеролог. Функционируют прививочный, процедурный кабинеты, кабинет функциональной диагностики, кабинет ультразвуковых исследований, рентгенологическое отделение, доврачебный кабинет, кабинет неотложной помощи, кабинет медицинской профилактики.

Выполняются диагностические исследования: ЭКГ, спирография, вызванные зрительные потенциалы, УЗИ органов брюшной полости, органов репродуктивной системы мужчины и женщины, сердца, сосудов, щитовидной железы, суставов, флюорография, маммография, рентгенография.

За этими медицинскими терминами - потенциал, работающий на здоровье людей, наших сограждан.

О зарплате в кировской поликлинике: врачи, имеющие высшее образование – 40,9 тыс. рублей, средний медицинский персонал – 23,5 тыс. рублей, младший медицинский персонал – 16,2 тыс. рублей.

 

Коротченко 



Оценить статью :
 (голосов: 2)
Информация
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Поиск по сайту

Панель управления
На форуме
{birthday_block} {last_post_on_forum}
Наш опрос
Архив сайта
Август 2017 (20)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (16)
Май 2017 (32)
Апрель 2017 (45)
Март 2017 (48)

Файл /novosti/last_cp1251.php не найден, его загрузка невозможна.