Подписка

Для подписки введите свой e-mail



Отписаться:
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Письмо - обращение к областной власти.

Письмо - обращение к областной власти.

Комиссией районной Думы подготовлено для рассылки областным властям и СМИ письмо - обращение по вопросу закрытия железнодорожного пассажирского сообщения "Подосиновец - Киров"

Губернатору

Кировской области

Н.Ю. Белых

 

Законодательное Собрание

Кировской области

 

Главе департамента дорожного хозяйства,

транспорта и связи Кировской области

А.В. Запольских

 

Депутату Государственной Думы

А.М. Розувану

 

Уполномоченному по правам человека

в Кировской области

В.В. Климову

 

Председателю Агропромсоюза

товаропроизводителей

Кировской области

В.А. Домрачеву

 

Управление ГЖД

Начальнику Горьковской железной дороги

А.Ф. Лесуну

 

Общественно – политическая  газета «Вятский край»

 

 

 

 

Органы местного самоуправления и общественность Подосиновского района обеспокоены информацией о намерении отменить движение прицепных вагонов "Киров-Подосиновец" пассажирского поезда сообщением "Н.Новгород-Воркута". С 29.05.2011 билеты со станции Подосиновец не продаются.

Подосиновский район расположен на северо-западе Кировской области, население района – 18 тыс. человек. Прямое автомобильное сообщение с областным центром отсутствует. Пассажирские перевозки в областной центр осуществляются исключительно посредством железнодорожного транспорта через станции Подосиновец и Пинюг и не покрывают потребности населения, особенно в предпраздничные дни, в летний период.

Железнодорожная станция "Подосиновец" находится в п. Демьяново, где  проживает 6,5 тыс. человек (третья часть населения района). Это – развивающийся промышленный центр северо-западной части области с монопрофильной структурой экономики.

Услугами станции "Подосиновец" пользуются жители 7 из 11 поселений общей численностью более 14,5 тыс. человек, что составляет 80% жителей Подосиновского района. В летний период население района, а значит, и число граждан, пользующихся услугами пассажирских перевозок, возрастает в полтора раза за счёт лиц, приезжающих в отпуск, и туристов.

В случае отмены вагонов до станции "Подосиновец" для жителей района останется единственный способ проезда  по железной дороге – со станции "Пинюг", что повлечет за собой ряд проблем и неудобств.

1. Железнодорожная станция Пинюг расположена в 50 километрах от районного центра. Состояние дорожного полотна направления Подосиновец–Пинюг не удовлетворительное: 30 км автодороги - асфальтовое покрытие, которое было положено более 20 лет назад и в настоящее время нуждается в капитальном ремонте; 20 км – грунтовое покрытие, которое в весенне-осенний период и после дождей становится непроезжим.

2. Действующее автобусное сообщение по маршруту "Подосиновец-Пинюг" не сможет обеспечить потребности пассажиропотока даже при введении  дополнительных рейсов.

Расписание движения пригородного поезда сообщением "Луза-Киров" в настоящее время для жителей района является неудобным, поскольку время отправление поезда - 00.50. Уже сейчас количество плацкартных мест в составе крайне ограничено, т. к. для продажи билетов от станции Пинюг установлен лимит, который не обеспечивает существующей потребности. Жителям Подосиновского района, пользующимся услугами проезда  в поезде "Луза-Киров",  приходится довольствоваться местами для сидения в общих вагонах.

Также для граждан возникнет проблема выезда из областного центра: поезд "Киров-Луза" отправляется в 14.50, что не позволит им вовремя завершить свои дела. Гражданам придётся испытывать неудобства, нести дополнительные затраты по оплате гостиницы. Значительно возрастут затраты на командировочные расходы, в том числе, для работников бюджетной сферы.

3. Отмена движения прицепных вагонов до станции "Подосиновец", несомненно, повлечёт за собой закрытие железнодорожной билетной кассы в п. Демьяново, т.е. население не сможет воспользоваться услугами предварительной продажи билетов.

4. Через станцию "Подосиновец" производится доставка лежачих и тяжелобольных граждан, направляемых в областные учреждения здравоохранения (в среднем в месяц направляется около 150 человек). Транспортировка по автодороге до станции Пинюг может не только негативно повлиять на состояние их здоровья, но и чаще всего запрещена по медицинским показаниям.

К тому же, в связи оптимизацией учреждений здравоохранения Подосиновского района, резко увеличился поток больных, направляемых на консультативные приёмы в областные лечебные учреждения.

5. Учитывая удалённость части населённых пунктов от районного центра, для населения возникнет проблема транспортной доступности: расстояние до станции Пинюг для жителей Утмановского сельского поселения, Шолгского сельского поселения составит около 100 км.

6. Создавшаяся ситуация, в первую очередь, ущемит права малоимущих и социально незащищённых категорий граждан (школьники, студенты, инвалиды, лица пожилого возраста).

Ситуация вызвала широкую волну социального протеста:

- нарушается конституционное право граждан на свободу передвижения;

          - район лишается пассажирской транспортной артерии, жизненно необходимой для населения;

- снижаются возможности для развития такого перспективного направления для района, как туризм.

В целях уменьшения убытков перевозчика и повышения наполняемости вагонов предлагаем:

- заменить купейный вагон на 2 плацкартных, потому что наполняемость напрямую зависит от стоимости проезда;

- не переводить вагоны в разряд пригородных для сохранения возможности покупки билетов через Интернет.

Обращаемся с просьбой изучить проблемную ситуацию и оказать содействие в её разрешении в пользу населения.

 

 

Заместитель председателя

Подосиновской районной  Думы                                                           Т.А. Габлина

 



Оценить статью :
 (голосов: 5)
Опубликовал: Busser | 30 апреля 2011[/day-news ]
комментарии (14) | просмотров: 2334 | распечатать
#1 написал: Вик

А самому председателю районной думы не по рангу что ли обратиться к губернатору? belay Он обращается не ниже премьер-министра и Президента РФ? laughing

Что за информация - в местном кафе что ли кто-то рассказал? laughing Нужно было указать вид информации ( документ) и источник.
публикаций: 0 | комментариев: 2421
30 апреля 2011 20:20 | ICQ: -- |
#2 написал: Электро
Цитата: Вик
А самому председателю районной думы не по рангу что ли обратиться к губернатору?


Она наверное будет ленточки разрезать,с праздником поздравлять.....
публикаций: 0 | комментариев: 66
30 апреля 2011 20:50 | ICQ: -- |
#3 написал: Busser
Цитата: podosinovets
Письмо надо было срочно, до майских послать, поэтому и разрешила сделать ее заместителю.

Цитата: podosinovets
Так что - все нормально

Я считаю ненормально. Во вторник был проект письма, на комиссии приняли поправки, решили доработать и в срелу, четверг отправить по адресам. Подпись тоже должна быть не единственная, а от всей Думы, по крайней мере - "депутаты районной Думы"....письмо подписали в пятницу, пришло в конце рабочего дня. За праздниками эффекта и толку от него не будет и на него обратят внимание числа 12-го только. Вот так-то... recourse
публикаций: 0 | комментариев: 0
30 апреля 2011 22:58 | ICQ: -- |
#4 написал: Электро
Цитата: podosinovets
По срокам. Письмо лежало у Главы давно


Может ей сейчас это и не надо.У неё сейчас есть самый надёжный автомобиль-казённый.Увезут хоть в Пинюг,хоть в Киров,хоть в Утманово на обед.Кто у них расходы считает.Коммунизм!
публикаций: 0 | комментариев: 66
30 апреля 2011 23:42 | ICQ: -- |
#5 написал: Busser
Цитата: podosinovets
Вот прочитал ли - не знаю

Даже не сумлевайся! winked


Цитата: podosinovets
Официальные письма не подписываются "депутаты". Либо Глава, либо Председатель Думы, Либо Зам председателя.

Почему бы им тогда самим не готовить их и отправлять? fellow
публикаций: 0 | комментариев: 0
30 апреля 2011 23:57 | ICQ: -- |
#6 написал: Вик
Цитата: podosinovets
либо Председатель Думы, Либо Зам председателя.


А предусмотрено такой вид должности, как ВРИО Председателя думы (это когда председателя нет на месте по каким-либо причинам, а её обязанности исполняет кто-либо иной)? А то смотрится не шибко корректно - типа Председателю недосуг тут со всякими письмами возиться - пусть Зам решает.
Цитата: podosinovets
Письмо лежало у Главы давно (первоначальный вариант). Так и надо было ее тревожить, ускорять.


А сама-то она не могла это ускорить или вопрос мелкий, чтоб ей самой лично вникать?

Цитата: Электро
Увезут хоть в Пинюг,хоть в Киров,хоть в Утманово на обед.Кто у них расходы считает.Коммунизм!


Пусть везут хоть на Черное море - лишь бы дела делались.
Цитата: Busser
Почему бы им тогда самим не готовить их и отправлять?


Это всё правильно - письма готовит аппарат, а начальник корректирует и подписывает окончательный вариант, за который и несет ответственность.
Цитата: podosinovets


Ясно, что чел-ам за это деньги плачены, значит, в принципе, должны.


Им деньги плачены не за письма, а за ту или иную деятельность и желательно результативную.
публикаций: 0 | комментариев: 2421
1 мая 2011 06:45 | ICQ: -- |
#7 написал: Вик
Цитата: podosinovets
А чем вас "зам Председателя" не устраивает?


Ну зам приступает к исполнению обязанностей в отсутствие Председателя и вообще-то это оформляется приказом ( так бывает во всех организациях), а не всегда, когда ему вздумается. В этом случае понятно, что полномочия зама - на уровне Председателя. А в такой ситуации можно подумать, что Зам написал письмо в обход начальника и без согласования с ним.

А какое-либо делопроизводство предусмотрено в думе? Или кто во что горазд?

Цитата: podosinovets
а письма о состоянии дел в районе - не часть деятельности?


Письма - конечно же деятельность. Просто начальник в деталях не может владеть всеми вопросами, а потому проекты писем готовят более узкие спецы, вводят в курс дела начальника, а тот подписывает от своего высокого имени и отвечает за содержание письма.

Цитата: podosinovets
разговор вообще зашел не в то русло. Поезд необходимо оставить


Просто в письме нет никаких ссылок на распорядительные документы РЖД, а потому к письму наверху могут отнестись, мягко говоря, прохладно belay
публикаций: 0 | комментариев: 2421
1 мая 2011 20:17 | ICQ: -- |
#8 написал: Вик
Цитата: podosinovets
его функции прописаны в Уставе района. Более нечего огород городить приказами.


Ну это вроде бы общая норма для любых организаций в пределах РФ - порядок такой laughing .

Так и у любого зама в функциональных обязанностях указано, что замещает начальника. Но оформляется это приказами в соответствии с установленным порядкои - типа закон - есть закон, как ты говоришь laughing

Ну вам там виднее - у вас свои законы и порядки laughing

Цитата: podosinovets
как в любой бюрократической организации. Имеются


Ну значит, и распорядительные документы издаются - приказы по Думе laughing

Цитата: podosinovets
РЖД послало письмо в Правительство Кировской области.


Так и надо было ссылку дать на это официальное письмо , пусть и не вам ( дата, исходящий номер, адресат)

Цитата: podosinovets
А если все не так - вверху "поправят"


ОНи просто выбросят письмо в урну - типа по слухам не работаем, и весь ваш труд впустую belay

Цитата: podosinovets
Кто может, напишите письма Президенту России, в РЖД, депутатам, общественным организациям...


Так ты нам дай почитать письмо РЖД правительству области ( не секретное же оно!), тогда мы не только Президенту - Господу Богу пожалуемся laughing .
публикаций: 0 | комментариев: 2421
2 мая 2011 06:51 | ICQ: -- |
#9 написал: Busser
Цитата: Вик
ОНи просто выбросят письмо в урну - типа по слухам не работаем, и весь ваш труд впустую

Отменят поезд - поднимать будем людей на митинги с политическими требованиями, с привлечением скандальных СМИ wassat !
публикаций: 0 | комментариев: 0
2 мая 2011 18:41 | ICQ: -- |
#10 написал: Вик
Цитата: podosinovets
Приказ в этом случае необязателен.


Ладно - убедил laughing
Цитата: podosinovets
Ты хоть сам читал ли - кто и кому послал письмо? Где тут написано Подосиновская Дума, или Артемов?


Так ты ж сам сказал, что есть письмо - значит, владеешь полной информацией. Я тебе верю!

Цитата: podosinovets
Сейчас все на уровне слухов. А на слухи не ссылаются, ими пользуются


Ну так " наверху" по слухам и тем более работать не будут.

Цитата: podosinovets
слабО


Если что мы Серегу попросим - он к Богу ближе находится laughing

Цитата: Busser
Отменят поезд - поднимать будем людей на митинги с политическими требованиями, с привлечением скандальных СМИ


Не отменят! Это ж какая подстава под Путина будет!! Кто ж его в ПРезиденты-то будет избирать? belay
публикаций: 0 | комментариев: 2421
3 мая 2011 10:53 | ICQ: -- |
#11 написал: Busser
Цитата: Вик
Не отменят! Это ж какая подстава под Путина будет!! Кто ж его в ПРезиденты-то будет избирать?

Это так! С отменой поезда "Подосиновец - Киров" у Путина не будет никаких шансов на выборах...уедет в Чечню жить к другу..
публикаций: 0 | комментариев: 0
3 мая 2011 12:29 | ICQ: -- |
#12 написал: Вик
Цитата: Busser
Это так! С отменой поезда "Подосиновец - Киров" у Путина не будет никаких шансов на выборах...


А могут и отменить belay Прикинут там наверху: изирателей - шиш да маленько, а материальных затрат на поезд - ого-го! И отменят belay

Чеченские избиратели убыток с лихвой перекроют - там народу много и народ дисциплинированный: как абрек укажет, так все и проголосуют. Иначе - секир-башка может получиться sad
публикаций: 0 | комментариев: 2421
3 мая 2011 13:16 | ICQ: -- |
#13 написал: Вик
Цитата: podosinovets
А за него разве кто-то еще собирается голосовать? Я поражаюсь


Вот и проголосуют, если поезд оставит

laughing
Цитата: podosinovets
Могут. Новые перевозчики запрашивают на компенсацию своих "затрат" по области 573 млн.р.


А может с области выдавить деньги на хорошую асфальтовую дорогу до Пинюга взамен ветки до Демьяново? belay

А ж/д потом бизнесмены восстановят, если дела в гору пойдут с лесом и фанерой.

И всё будет в лучшем виде laughing
публикаций: 0 | комментариев: 2421
3 мая 2011 18:27 | ICQ: -- |
#14 написал: Вик
Цитата: podosinovets
Это одно из предложений Кирова. Только из Пинюга-то не уехать дальше тоже ни как.


А если в Пинюге цеплять свои вагоны ?

Проблема Демьянова, наверное, не в вагонах все-таки, а в аварийном состоянии ж/д путей, по которым возить людей уже нельзя, а восстановление стоит таких денег, что не окупится никакими фанерными заводами belay
публикаций: 0 | комментариев: 2421
5 мая 2011 10:12 | ICQ: -- |
Информация
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Поиск по сайту

Панель управления
На форуме
{birthday_block} {last_post_on_forum}
Наш опрос
Архив сайта
Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (29)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (16)

Файл /novosti/last_cp1251.php не найден, его загрузка невозможна.