Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 15:36   #287
А.Третьяков
студент
 
Аватар для А.Третьяков
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 145
Вес репутации: 122
А.Третьяков will become famous soon enoughА.Третьяков will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от podosinovets Посмотреть сообщение
В п. Демьяново деньги за отопление раскинули на каждый месяц. А отопление обязаны дать 15 сентября. Дайте ответ сразу,а не через месяц.

Оплата теплоэнергии производится в соответствии с действующим на всей территори страны законодательством. Если где-то берут деньги подругому - вопросы к ним. При расчете стоимости отопления 1 м2 предусмотрено предоставление услуги 8 месяцев в году. Соответсвенно, если отопление отключили раньше 15 мая и включили позже 15 сентября, в конце года будет проведен перерасчет, излишне уплаченная сумма будет включена в счет оплаты тепла за январь года, следующего за рсчетным. Эта схема действует для домов без теплосчетчиков. На тех домах, где установены счетчики, оплата проводится по следующему принципу: весь объем тепла, прошедший через счетчик в предыдущем году делится на 12, далее на количество м2 в доме, умножается на стоимость 1 гКал., в результате получаем размер оплаты 1 м2 в месяц. В том случае, если за расчетный год дом потребит тепла больше или меньше, то по итогам года будет произведен перерасчет, оплата будет либо доначислена, либо излишне оплаченные деньги пойдут на оплату тепла в январе следующего за расчетным года.
Насчет того, что отопление обязаны дать именно 15 сентября Вы заблуждаетесь. А если в сентябре будет +25? Отопление включается при сренесуточной температуре воздух в течении недели ниже +8 градусов.

Последний раз редактировалось А.Третьяков; 02.10.2009 в 15:37.
А.Третьяков вне форума   Ответить с цитированием Вверх